新闻频道>>国内
  • 烟花三月冰城老人江南骑游
  • 出良谋献实策 开创新局面
  • 隔离开关"发高烧"深夜抢修
  • 下月起这俩热线不卖机票了
  • 买卖街地下停车场复工建设
  • 民警好言开导救回轻生男子
  • 女子约会无良男被盗金首饰
  • 小伙肺结核误当肺炎治半年
  • 四川将实行高速公路差异化收费 最大优惠可达62%
    新华网2019-03-27 08:59

      新华社成都3月26日电(记者 胡旭)从2019年4月1日零时起,四川将对正常装载合法运输的计重收费货车实施高速公路差异化收费,通过直接“优惠”的方式,降低车辆通行费支出。本次分路段、分车型、区别支付方式、区别行车里程的组合式差异化收费政策叠加,最大优惠幅度多轴普通货车可达20%左右、集装箱车可达62%。

      据悉,此次四川实施差异化收费的范围,包括四川省市国企全资或控股的53个高速公路路段,共计5215公里,占四川省高速公路通车里程的73.5%,占高速公路收费里程的80.2%,涵盖了该省高速公路主要通道、重要生产基地和物流节点,也涵盖了高原藏区、大小凉山彝区、秦巴山区和乌蒙山区。

      对普通货车实施“递远递减”差异化收费是本次优惠的一个重点。具体来看,正常装载合法运输的2轴、3轴计重收费普通货车在全省高速公路网内单次连续行驶100公里至200公里的,对其中53个路段通行费总额优惠5%;单次连续行驶200公里以上的,优惠10%。

      同时,正常装载合法运输的4轴(含4轴)以上计重收费普通货车在全省高速公路网内单次连续行驶100公里以内的,对其中53个路段通行费总额优惠5%;单次连续行驶100公里至200公里的,优惠10%;单次连续行驶200公里以上的,优惠15%。

      此外,四川将继续在全省高速路网实施集装箱通行费和货车ETC卡交费优惠。正常装载合法运输的国际标准集装箱车辆,通行费总额优惠30%;进出泸州和宜宾水运港口的国际标准集装箱运输车辆,优惠60%。持四川ETC卡交费的正常装载合法运输计重收费货车,优惠5%。

      需要注意的是,集装箱通行费优惠政策与“递远递减”优惠政策不能叠加享受。但ETC卡交费优惠政策可以与“递远递减”或集装箱通行费优惠政策叠加享受。同时,按车型分类收费的消防车、油田钻探车等专项作业车及特种车不享受差异化收费政策。

      四川省交通运输厅相关负责人表示,实行差异化收费,除实实在在降低物流成本外,还可引导货运车主选择适当的运输方式和运输路径,提升路网整体运行效率。四川将调动多方积极性,鼓励其他高速公路BOT项目公司积极自愿参与,降低通行费率。

    稿源: 新华网)
    作者: )
    编辑: 张建华
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非2019最新注册送体验金新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 我省全国公开选聘省级产业投资集团高管
  • 阳春三月乍暖还寒 市民扎堆来泡温泉
  • 香港科技大学在哈招生不设名额限制
  • 653个一二类问题“大棚房”全部拆除
  • 11商圈 40街路 将成牌匾广告精品示范区
  • 森林覆盖率达92% “丹清河”全国打样
  • 新变化新提升 冷冰雪释放热动能
  • “看病不求人”不到位 医院院长将受处分
  •  
  • 习近平的情怀:我将无我 不负人民
  • 国务院总理李克强主持召开国务院常务会议
  • 我驻新加坡使馆提醒中国公民谨防电信诈骗
  • 4月1日起内地居民申领出入境证件“全国通办”
  • 今年生育险和医保要合并 五险将变四险?别误解
  • 多地频发"被法人""被高管"现象 身份证被冒用怎么办
  • 中国将坚定不移推动更高水平开放 实现经济高质量发展
  • 为履行两国军事协议 俄罗斯军机飞抵委内瑞拉

  • 版权所有:2019最新注册送体验金新闻网 Copyright 2011-2015 www. All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@