新闻频道>>国内
  • 烟花三月冰城老人江南骑游
  • 出良谋献实策 开创新局面
  • 隔离开关"发高烧"深夜抢修
  • 下月起这俩热线不卖机票了
  • 买卖街地下停车场复工建设
  • 民警好言开导救回轻生男子
  • 女子约会无良男被盗金首饰
  • 小伙肺结核误当肺炎治半年
  • 旅美大熊猫母子“白云”和“小礼物”将返回中国
    中国新闻网2019-03-27 09:00

      由于保护租借协议到期,旅居美国加州圣地亚哥动物园的大熊猫母子——27岁的“白云”和6岁的“小礼物”即将返回中国故乡。

    点击进入下一页

      资料图:美国加州圣地亚哥动物园内的中国“国宝”大熊猫“白云”。中新社记者 张朔 摄

      圣地亚哥动物园25日发表声明,对深受喜爱的大熊猫表达依依不舍之情,对中国致以衷心感谢,同时表示该园今后将继续致力于保护大熊猫物种。

      圣地亚哥动物园园长兼CEO道格拉斯·迈尔斯(Douglas G. Myers)说,圣地亚哥动物园很荣幸被中国的动物保护专家选中,以物种保护新模式共同开展大熊猫保护计划。我们十分感谢中国能够分享大熊猫给我们,并让我们有机会在保护大熊猫方面处于领先地位。

      圣地亚哥动物园是世界最大的动物园之一,每年接待游客超过400万人次。记者从园方了解到,多年来,作为中国科学院、中国野生动物保护协会、中国大熊猫保护研究中心等机构的国际合作伙伴,圣地亚哥动物园为保护大熊猫付出很多努力。20多年来,“白云”和她的孩子们——“小礼物”是她第6个孩子,还有“小礼物”的父亲、去年10月返回中国的“高高”,都极大地帮助科学家们深入了解大熊猫日常行为、受孕分娩等习性,从而更好地开展大熊猫研究保护工作,促进野生大熊猫繁衍增长。

      在“白云”和“小礼物”即将离开之际,圣地亚哥动物园多位负责人表达了继续同中国合作保护大熊猫的愿望。

      圣地亚哥动物园畜牧管理部门负责人卡米·潘尼(Carmi Penny)说,我们希望同中国的合作伙伴一起,继续深化对大熊猫的认识。圣地亚哥动物园首席运营官肖恩·迪克逊(Shawn Dixon)说,大熊猫的离去让我们非常难过,但我们对未来充满信心,我们希望同中国的合作者共同努力,进入大熊猫保护计划新阶段。圣地亚哥动物园主任德怀特·斯各特(Dwight Scott )则表示, 我们将于4月为“白云”和“小礼物”举行庆典,内容之一就是对中国人民表示深深的感谢以及纪念我们共同努力来保护这个非常棒的物种。

      今年4月27日前,游客仍然能在圣地亚哥动物园“熊猫山谷”看到“白云”和“小礼物”。园方邀请大熊猫“粉丝”通过社交媒体分享有关大熊猫的记忆。有美国网友说,“我们看着‘白云’成长,看着她第一个幼崽出生,我们爱‘白云’和‘小礼物’!”;“听到大熊猫要走的消息,我的心都碎了!”(记者 张朔)

    稿源: 中国新闻网)
    作者: )
    编辑: 张建华
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非2019最新注册送体验金新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 我省全国公开选聘省级产业投资集团高管
  • 阳春三月乍暖还寒 市民扎堆来泡温泉
  • 香港科技大学在哈招生不设名额限制
  • 653个一二类问题“大棚房”全部拆除
  • 11商圈 40街路 将成牌匾广告精品示范区
  • 森林覆盖率达92% “丹清河”全国打样
  • 新变化新提升 冷冰雪释放热动能
  • “看病不求人”不到位 医院院长将受处分
  •  
  • 习近平的情怀:我将无我 不负人民
  • 国务院总理李克强主持召开国务院常务会议
  • 我驻新加坡使馆提醒中国公民谨防电信诈骗
  • 4月1日起内地居民申领出入境证件“全国通办”
  • 今年生育险和医保要合并 五险将变四险?别误解
  • 多地频发"被法人""被高管"现象 身份证被冒用怎么办
  • 中国将坚定不移推动更高水平开放 实现经济高质量发展
  • 为履行两国军事协议 俄罗斯军机飞抵委内瑞拉

  • 版权所有:2019最新注册送体验金新闻网 Copyright 2011-2015 www. All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@