新闻频道>>财经房产
  • 烟花三月冰城老人江南骑游
  • 出良谋献实策 开创新局面
  • 隔离开关"发高烧"深夜抢修
  • 下月起这俩热线不卖机票了
  • 买卖街地下停车场复工建设
  • 民警好言开导救回轻生男子
  • 女子约会无良男被盗金首饰
  • 小伙肺结核误当肺炎治半年
  • 成品油价或迎年内第五涨 全国大部地区迈入升价7元区间
    新华网2019-03-27 08:45

      新华社上海3月26日电 题:成品油价或迎年内第五涨 全国大部地区迈入升价7元区间

      新华社记者王默玲

      我国将在3月28日24时迎来年内第6轮成品油调价时间窗口。本轮调价周期内原油价格变化率整体上行,但受多空因素交织影响,国际油价存在波动,使得国内成品油价本次上调幅度或受限。业内预计,我国成品油价或迎来年内第五涨,上调幅度在80元左右,全国大部分地区将迈入升价7元的区间。

      我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

      上一次国内成品油调价发生在3月14日24时,因调价金额每吨不足50元,参照《石油价格管理办法》,上一轮汽、柴油价格不作调整。按照定价机制,28日24时成品油调价时间窗口将再次到来。

      本轮调价周期内,欧佩克减产履行效果较好、美国商业原油库存下降等因素,都为国际油价上涨提供了支撑。但是原油市场对2019年全球石油需求的判断“摇摆不定”,这也致使周期内的国际油价产生波动。

      从供应端来看,欧佩克与伙伴国18日决定推迟评估减产效果的会议,将在6月份再决定是否把原定为期半年的减产协议延长至下半年。美国能源信息局20日公布的数据显示,前一周的美国商业原油库存环比减少960万桶,远超市场预计的减少30.9万桶。“欧佩克对于履行减产的积极态度,以及美国商业原油库存的大幅下降,与仍存不安定因素的地缘局势一起,成为影响周期内油价上涨的主要因素。”隆众资讯油品分析师李彦表示。

      而对于全球原油需求的预估,市场态度则未能达成一致。一方面受国际不少经济体出现经济增速放缓趋势影响,国际油价面临需求减少的下行压力。另一方面有分析机构认为,国际市场对于2019年石油需求大幅下降的担忧有些“过头”。并不稳定的原油需求判断,也给国际油价变动带来不确定因素。

      国际油价是我国成品油调价的重要风向标。受此影响,本轮调价期内,我国成品油调价参照的一揽子原油价格变化率一直在正值波动。多家社会监测机构的预测都显示,本轮调价小幅上调的概率较大。26日,东方油品数据库测算的原油变化率为2.375%,对应成品油价涨幅为每吨96元。隆众资讯监测的原油变化率为2.55%,对应上调幅度为每吨85元。

      新华社石油价格系统3月26日发布的数据显示,3月25日一揽子原油变化率为2.17%,预计本轮成品油价格上调幅度为每吨80元左右,折合成升价,汽油涨幅约0.06元,柴油涨幅约0.07元。

      今年我国已经历了5轮成品油调价,具体为上调四次、下调零次、搁浅一次。汽油总计每吨上调了670元,柴油总计每吨上调了645元。以上海地区92号汽油为例,经历了开年的“四连涨”之后,其零售价已经逼近每升7元,本次调价若能落实,预计全国大部分地区将和上海一样迈入升价7元的区间。

      “现在的油价比开年的时候每升涨了5毛钱左右。”上海白领卓先生表示,其私家车大概一周加一次油,每次花费均在300多元,“春天到了,除了这两个周末因为和朋友们一起去郊野公园看花开了比较远距离的车,平时通勤对于油价调整的感受度其实不太明显。”

      “从目前来看,未来原油市场利好因素仍占据上风,预计下一轮成品油调价仍存上调的可能性。”李彦说。

    稿源: 新华网)
    作者: )
    编辑: 张建华
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非2019最新注册送体验金新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 我省全国公开选聘省级产业投资集团高管
  • 阳春三月乍暖还寒 市民扎堆来泡温泉
  • 香港科技大学在哈招生不设名额限制
  • 653个一二类问题“大棚房”全部拆除
  • 11商圈 40街路 将成牌匾广告精品示范区
  • 森林覆盖率达92% “丹清河”全国打样
  • 新变化新提升 冷冰雪释放热动能
  • “看病不求人”不到位 医院院长将受处分
  •  
  • 习近平的情怀:我将无我 不负人民
  • 国务院总理李克强主持召开国务院常务会议
  • 我驻新加坡使馆提醒中国公民谨防电信诈骗
  • 4月1日起内地居民申领出入境证件“全国通办”
  • 今年生育险和医保要合并 五险将变四险?别误解
  • 多地频发"被法人""被高管"现象 身份证被冒用怎么办
  • 中国将坚定不移推动更高水平开放 实现经济高质量发展
  • 为履行两国军事协议 俄罗斯军机飞抵委内瑞拉

  • 版权所有:2019最新注册送体验金新闻网 Copyright 2011-2015 www. All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@