新闻频道>>冰城新闻
  • 2019最新注册送体验金69岁"飞客"极限人生
  • “作”子女,他不是故意的
  • 考前一个月这么练满分不难
  • 下月起这俩热线不卖机票了
  • 烟花三月冰城老人江南骑游
  • 出良谋献实策 开创新局面
  • 隔离开关"发高烧"深夜抢修
  • 买卖街地下停车场复工建设
  • 垄断农村资源恶行累累的“村支书”被判25年 实施“套路贷”犯敲诈勒索等罪的田某被判19年
    手机认证免费彩金白菜集中公开宣判第七批黑恶犯罪案件
    2019最新注册送体验金新闻网-2019最新注册送体验金日报2019-03-27 07:30

    按照省高级人民法院和市扫黑除恶专项斗争领导小组部署,昨天上午,市中级人民法院组织阿城区、道外区、道里区法院等4个基层法院对2件黑社会性质组织犯罪案件和2件恶势力犯罪案件的24名被告人同步进行了公开宣判,24名被告人分别被依法判处二十五年至一年六个月不等有期徒刑,部分被告人被判处剥夺政治权利、没收个人财产及罚金。这是扫黑除恶专项斗争开展以来,2019最新注册送体验金市组织的第七批集中公开宣判。

    这4件案件,有通过贿选手段把持农村基层政权,大肆实施非法转让土地使用权、敲诈勒索、故意伤害、寻衅滋事、职务侵占、非国家工作人员受贿、非法持有枪支犯罪的黑社会性质组织犯罪集团。有为在聋哑人圈内逞强立威,纠集多人多次实施寻衅滋事及抢劫犯罪的恶势力犯罪团伙。还有之前判处的杨某、吕某军等黑恶势力犯罪团伙的漏犯。

    截至2019年3月26日,全市共打掉涉黑涉恶犯罪集团(团伙)74个。其中,涉黑犯罪集团8个,涉恶犯罪集团(团伙)66个;破获案件862起,抓获犯罪嫌疑人700人;集中开展7次公开宣判黑恶、涉黑涉恶案件43起,334名犯罪分子受到法律严惩;扣押、查封、冻结涉案资产折合人民币7.13亿元。

    贿选、侵占土地、敲诈勒索、故意伤害

    这个“村支书”恶行累累

    2009年,周某宝任五常市五常镇万宝山村党支部书记、陈某财任村委会主任后,通过内定候选人的方式先后任命陈某财儿子陈某龙、周某宝侄子周某辉担任万宝山村团委书记兼任民兵连长,安排周某宝哥哥、周某辉父亲周某军任村委会司机。周某宝、陈某财把持村基层政权后,开始垄断控制农村资源,进行非法转让土地等违法犯罪活动,攫取巨额经济利益。

    2014年12月,在万宝山村“两委”换届选举中,周某宝、陈某财以植树、种草需支付误工费为名用集体资金进行贿选,向66位参加选举的村民代表每人支付100元,使周某宝、陈某财分别连任村党支部书记、村委会主任。陈某龙、周某军、周某辉继续在村委会任职,蔡某任万宝山村民兵连长及八屯屯长。逐渐形成了以周某宝为组织领导者,陈某财、陈某龙、周某军、周某辉为积极参加者,蔡某为参加者的黑社会性质组织。

    2016年9月,周某宝任五常市五常镇人武部部长。为长期把持万宝山村基层政权,2016年11月,周某宝违规成立未经依法登记、批准,私设个人账户进行经营活动的万宝山村股份经济联合社,周某宝任董事长,陈某龙任副董事长,周某军任第三分社社长。陈某财时任村党支部书记,不仅未有效行使村党组织职权,还积极参与该组织的犯罪活动。

    周某宝等人有组织地大肆进行违法犯罪活动,以违法手段聚敛钱财,攫取非法利益1760.2812万元,通过经济利益输送,维持和密切组织成员关系。为确立、维护、扩大黑社会性质组织的势力、影响、利益,2009年至2014年期间,周某宝等人多次实施犯罪活动,其中非法转让土地13起,周某宝、陈某财把持的村委会获利981.258万元。周某宝指使组织成员陈某财、陈某龙、周某军、周某辉、蔡某纠集他人有分有合、有预谋地在公共场所蒙面持械殴打揭发、检举犯罪组织的被害人冯某某等人,致4名被害人轻伤。周某宝等人还非法对外来户强行收取房屋土地占地费,以用铲车推大门、倒垃圾、威胁、恐吓等手段实施敲诈勒索犯罪34起,迫使赵某某等31户外来户缴纳占地款现金和出具欠条合计147.4232万元,造成部分外来户长期不敢回家。

    以周某宝为首的犯罪组织,还实施了下列欺压百姓的违法行为:对不同意卖地给村委会的村民,周某宝指使他人对杨某某拳打脚踢,欺骗、恐吓村民冷某、于某等人将土地低价收走后高价转卖。将叶某斌自1982年开始承包的土地,通过召开村民代表大会的方式强行剥夺承包经营权,并于2013年虚假转包给姜某,实际卖给2019最新注册送体验金铭建房地产开发公司开发。2014年,在万宝山村租地的孙某因种的药材和树苗赔偿被周某宝克扣问题举报周某宝,陈某财、周某军等人对孙某进行殴打。

    裁判结果

    阿城区法院依法判处周某宝有期徒刑二十五年,剥夺政治权利三年,并处没收个人全部财产;依法判处陈某才有期徒刑二十年,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币二百五十万元;依法判处陈某龙有期徒刑十四年,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币四十万元;判处周某辉、蔡某等10名被告人十四年至一年六个月不等有期徒刑,并处人民币四十万元至十万元不等罚金,部分被告人被判处剥夺政治权利。

    诱使被害人签订虚高借款协议,实施“套路贷”

    2015年,杨某(已判刑)成立2019最新注册送体验金志乾投资有限公司,该公司是以办理无抵押贷款为名,实施“套路贷”犯罪的黑社会性质的犯罪组织。该组织由杨某组织领导,采用虚增债务、肆意认定违约等手段,有组织地对借款人实施敲诈勒索、诈骗等犯罪。2016年10月至2017年1月期间,田某鑫、邢某、徐某博先后加入该犯罪组织。后由杨某出资,开设由田某鑫担任法定代表人的2019最新注册送体验金志乾开锁公司。田某鑫成为积极参加该组织的骨干成员,实施了放款、催收及开、换锁等行为。邢某、徐某博为该组织成员,实施了放款、催收等行为。

    2016年10月9日至2018年3月10日,杨某指使田某鑫、邢某、徐某博等人诱使被害人签订虚高借款协议、买房租房协议后,不付款、少付款,以制造资金走账流水、单方制造违约等手段要求被害人偿还虚高债务,骗取被害人财产。田某鑫参与诈骗犯罪11起,犯罪数额共计59.8944万元,其中既遂48.1344万元,未遂11.76万元;邢某参与诈骗犯罪8起,犯罪数额共计177.3144万元,其中既遂31.7744万元,未遂145.54万元;徐某博参与诈骗犯罪5起,犯罪数额共计149.91万元,其中既遂2.41万元,未遂147.5万元。

    杨某指使田某鑫、邢某、徐某博等人对不能按照虚假借款协议支付“欠款”的被害人采用跟踪尾随、电话威胁等手段胁迫被害人,勒索财物。田某鑫参与敲诈勒索犯罪19起,犯罪数额共计70.947万元,其中既遂24.587万元,未遂46.36万元;邢某参与敲诈勒索犯罪10起,犯罪数额共计47.732万元,其中既遂9.822万元,未遂37.91万元;徐某博参与敲诈勒索犯罪4起,犯罪数额共计5.86万元,其中既遂1.31万元,未遂4.55万元。

    在杨某指使下,田某鑫趁在其公司被骗签订虚高借款协议未还款的被害人郝某某、唐某某等人家中无人之机,将5名被害人家门锁撬开进入室内实施盗窃。田某鑫共计参与实施入户盗窃犯罪5起,涉案数额共计6770元。

    裁判结果

    道外区法院依法以参加黑社会性质组织罪、诈骗罪、敲诈勒索罪、盗窃罪判处田某鑫有期徒刑十九年,剥夺政治权利二年,并处没收个人全部财产。以参加黑社会性质组织罪、诈骗罪、敲诈勒索罪判处邢某有期徒刑十三年,并处罚金人民币四十万元。以参加黑社会性质组织罪、诈骗罪、敲诈勒索罪判处徐某博有期徒刑六年,并处罚金人民币十八万元。

    为争夺市场摊位,纠集人员殴打他人

    2013年10月20日,道里区群力街道办事处暂时委托吕某军(已判决)经营的2019最新注册送体验金建军市场管理有限公司代为管理燕山路市场摊区。2016年11月22日,群力街道办事处对2019最新注册送体验金建军市场管理有限公司下达了燕山路(现更名为崂山路)市场摊区停止经营的通知,停止暂时委托关系。2017年1月9日,群力街道办事处将该决定上报道里区集贸摊区管理办公室。吕某军为与相邻的民生尚都农贸综合大市场争夺摊位,纠集关某伟和张某初、周某国、顾某、郗某海、钱某刚、于某滨(均已判决)等人,形成恶势力,实施犯罪活动。

    2017年4月27日,关某伟及张某初、吕某军等人预谋后,关某伟指使郗某海纠集人员于次日到道里区民生尚都小区停车场附近滋事。次日7时许,张某初、吕某军、周某国等人来到民生尚都小区瑞园西门停车场处伺机滋事。钱某刚于案发前日受被告人郗某海指使,纠集于某滨及洪某、楠某、吕某(均另案处理)持棍棒到现场附近在车内等候。吕某军借故与停车场管理员被害人孙某利、吕某亮(肢体残疾)发生口角后,张某初当场以事先约定的动作指使钱某刚、于某滨、吕某等人使用棍棒对孙某利、吕某亮实施殴打,致孙某利右上肢、左手受伤,吕某亮腿部受伤。孙某利右上肢损伤为轻微伤、左手损伤为轻伤二级,吕某亮右小腿部损伤为轻微伤。

    裁判结果

    道里区人民法院认为,关某伟为帮助吕某军争夺市场摊位,纠集人员随意殴打他人,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。本案系共同犯罪,关某伟系主犯。依法判处关某伟有期徒刑三年。

    稿源: 2019最新注册送体验金新闻网-2019最新注册送体验金日报)
    作者: 王越 阴祖峰 )
    编辑: 曲晨辰
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非2019最新注册送体验金新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 2019最新注册送体验金入选2018年度十大正能量城市
  • 哈机场停车场将开通“无感支付”
  • 高校教师11种行为被列为“师德失范”
  • 100个中心乡镇将建公益性骨灰寄存堂
  • 住房公积金租房年提取额度上浮25%
  • 我省全国公开选聘省级产业投资集团高管
  • 阳春三月乍暖还寒 市民扎堆来泡温泉
  • 香港科技大学在哈招生不设名额限制
  •  
  • 习近平的情怀:我将无我 不负人民
  • 国务院总理李克强主持召开国务院常务会议
  • 我驻新加坡使馆提醒中国公民谨防电信诈骗
  • 4月1日起内地居民申领出入境证件“全国通办”
  • 今年生育险和医保要合并 五险将变四险?别误解
  • 多地频发"被法人""被高管"现象 身份证被冒用怎么办
  • 中国将坚定不移推动更高水平开放 实现经济高质量发展
  • 为履行两国军事协议 俄罗斯军机飞抵委内瑞拉

  • 版权所有:2019最新注册送体验金新闻网 Copyright 2011-2015 www. All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@