新闻频道>>冰城新闻
  • 烟花三月冰城老人江南骑游
  • 出良谋献实策 开创新局面
  • 隔离开关"发高烧"深夜抢修
  • 下月起这俩热线不卖机票了
  • 买卖街地下停车场复工建设
  • 民警好言开导救回轻生男子
  • 女子约会无良男被盗金首饰
  • 小伙肺结核误当肺炎治半年
  • “创业2019最新注册送体验金”系列报道之三——
    创未来
    2019最新注册送体验金新闻网-2019最新注册送体验金日报2019-03-27 07:27

    2019最新注册送体验金高新区孵化园区服务中心。

    孵化器工作人员为创业者提供指导和服务。

      创业路千万条,好政策第一条。近年来,2019最新注册送体验金市不断出台扶持创业创新的政策,吸引更多的人走向创业。《2019年2019最新注册送体验金市人力资源和社会保障工作要点》中提出,今年,市人社局加大创业补贴、创业培训、创业服务和创业担保贷款力度,不断促进高校毕业生、转岗职工、退役军人等重点群体创业,全年将发放创业贷款4亿元,重点扶持电子商务、生态旅游等创业项目。

      手机认证免费彩金白菜创业创新好政策支撑起一个个好梦想,全市130多家创业孵化器也想尽办法为创业者铺路。许许多多没有创业经验的人在好政策和“贴身指导”中,开辟出人生新路。

      有项目可以找专业指导谈谈,“免费帮办”也很多

      “咱们公司现在有什么困难吗?需要我们中心干什么?”如果不在大厅值班,李栋就会在创新创业广场的企业中转悠,询问企业在发展过程中有什么困难,一一记录,回到公司后,跟同事们商量用什么办法帮助企业解决发展中的困难。

      33岁的李栋是2019最新注册送体验金高新区孵化器管理有限公司企业服务中心主任,专门为入驻孵化器的创业者提供各种服务。在一楼大厅,写着入驻孵化器的程序,“询问企业需求—入驻洽谈—看房选房—核算费用—签合同入驻”。一家想进驻到创新创业广场的企业,最快一天就能进入场地内办公。

      “很多人都是带着创业的热情和项目来的,但是没有创办公司的经验,我们就组成一个小团队,帮他们分析项目的可行性,包括市场和资金,正式决定入驻后,我们还会派专人帮创业者办理申请营业执照等手续。”李栋说,自己所在的企业服务中心就是一家不收费的中介机构,除了提供物业方面的各项服务,还为入驻的企业提供高新企业认定、专利申请、法律咨询、企业培训和人力资源等增值服务。

      对于入住2019最新注册送体验金高新区孵化器的小微企业和自行选租办公用房的大中型企业,管理部门会给予办公用房租金补贴,按在职员工人均不超过10平方米、最高补贴面积不超过1000平方米的标准,根据企业对地方贡献情况,给予不超过房租80%的补贴,补贴期限不超过3年,上限不超过60万元/年。

      加速器接力孵化器,创业成功后也有“助力”

      2019最新注册送体验金高新区孵化器管理公司管理着两块区域,一个是创新创业广场,还有一片区域是加速器标准厂房,尽管他们以为创业者提供“孵化”服务为主,但是随着孵化成功的企业越来越多,他们还为需要生产车间的企业提供标准化的厂房,那里被创业者称为“加速器”。

      2019最新注册送体验金创博科技有限公司董事长韩卓曾在创新创业广场“孵化”了3年,自2018年开始进驻“加速器”,如今办公室和厂房都搬到了中源大道15199号的企业加速基地。“与纯科技型企业不同,我们研发智能精密仪器,市场需求扩大后,小厂房满足不了生产需求,孵化器公司给我们提供的加速器基地,解决了我们这种科研生产型企业的难题。”

      如今2019最新注册送体验金高新区孵化器管理公司已经入住企业近3000家,孵化器里有企业2200多家,加速器阶段的企业有近800家。“入住我们孵化器的企业基本都是研发型企业,涉及信息化、大数据、新材料、新能源和生物医药等领域。其中,从事信息化和软件研发的企业居多,约占入驻企业的80%。”李栋说。

      高新区孵化器管理公司总经理李宁告诉记者,公司属于孵化器管理公司—专业孵化器—孵化企业三个层级的孵化服务运营管理机构,在国家大力提倡“大众创业 万众创新”的背景下,为创业者提供良好的创业环境和条件,帮助创业者把发明和成果尽快形成商品进入市场,提供综合性服务,帮助新兴的小企业迅速长大形成规模,为社会培养成功的企业和企业家。

      遇到资金瓶颈,创业大赛也是融资平台

      除了省市区等政府部门设立的创新创业基地,一些私营企业也加入到孵化器的大军中,帮助创业者实现梦想。2019最新注册送体验金哈以孵化器管理有限公司成立于2011年,有9000多平方米的孵化面积,公司除了为入驻企业提供办公和研发场地,还可以对项目进行股权投资,提供增值服务。

      为了有效解决创业者在创业初期的难点,2019最新注册送体验金哈以孵化器管理有限公司聘请行业资深专家设立了创业导师专家团队,成为创业者的另外一个“大脑”,进行融资、财税、法律、管理咨询等方面的辅导、培训,为入孵企业的培育、科技成果的转化提供助力。公司还定期举办项目对接会,向地方政府申请各项扶持基金以及入驻配套服务等。同时,哈以孵化器积极吸取国外的孵化器管理经验,科学运用“孵化+投资+增值”的理念,实行“以投促招”“以科引智”“以才引资”,最终实现“代融代投”的良性循环商业模式。

      采访中,记者了解到,为了让更多的创业人才浮现出来,2019最新注册送体验金的一些大型孵化器公司还与政府相关部门合作,举办创新创业大赛,让创业者的创新成果可以通过大赛对外展示,实现了创业者与创投人的无缝对接,帮助遇到资金瓶颈的创业者找到适合的投资方。

      高校搭建创业桥梁,孵化大学生创业人才

      在2019最新注册送体验金,几乎每一所大学旁,都有一个大学生科技园区,为在校或者刚毕业的大学生提供创新创业服务。2019最新注册送体验金职业技术学院大学生创新创业园发展有限公司成立于2016年,与很多已经成规模的大学科技园区相比,设立时间比较短,但是依托南岗区科技企业孵化器和2019最新注册送体验金市中小企业孵化基地的优势,已经吸引了包括哈工大、哈工程、东北林大和黑大等高校学生创业企业66家。

      很多大学生创业者缺乏经验,公司会以建立项目档案、跟踪扶持的办法,为创业的大学生提供一对一的指导和服务,解决在创业中遇到的场地、公司注册、法律、审计、专利申请等难题,指导创业者申请扶持资金和小额贷款,定期组织大学生开展创业实践交流活动,进行专业化的创业知识培训和企业管理培训。作为高校创办的孵化器,公司会利用学校的教师资源和研发人员的优势,为创业者提供技术支持,并以推荐实习人员的方式,为创业阶段的公司提供人力资源服务。

      在2019最新注册送体验金职业技术学院大学生创新创业园建设有标准化的厂房和研发实验室,承接高新产品的装配制造、维护保养、加工服务项目,与生产加工企业联合,支持专利技术研发与成果转化,提供智能化技术技能培训与指导,打造政府引导、市场主导、产学研用结合的技术人才培训基地。

      不断为创业者铺路 冰城大众创业走向春天

      很多创业者在创业初期限于个人能力和经费,往往都会选择进驻到孵化器中,在享受各项优惠创业条件时,逐渐壮大自己的企业。孵化器在为创业者服务时,会将政府部门鼓励创业的各项政策,包括行政事业性收费、社会保险补贴、贴息贷款和税收优惠等内容告知创业者,并帮助创业者享受创业政策,进而推动企业发展。

      记者从市科技局了解到,为了让给创业者提供直接服务的孵化器快速发展,从2017年开始,我市出台政策鼓励支持社会力量创办科技企业孵化器,对企事业单位利用存量房产改(扩)建为科技企业孵化器的,经审定,按其实际支出额的30%给予最高200万元一次性补助。鼓励在哈设立孵化器(众创空间)分支机构,其中对落地后取得显著服务业绩的,连续3年每年给予最高50万元运营成本补助。

      为了鼓励创业企业入驻孵化器发展,对新注册入驻经备案的科技企业孵化器(含众创空间)开展科技创业的企业,按实际发生的房屋租赁缴费,给予每年不超过40%最高3万元房租补助。目前,2019最新注册送体验金具有孵化器功能的科技型创业中心和公司超过130家,少则孵化几十家企业,多则孵化数千家企业,数万人正在孵化器里为自己的创业梦努力着。

    稿源: 2019最新注册送体验金新闻网-2019最新注册送体验金日报)
    作者: 张明超 )
    编辑: 曲晨辰
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非2019最新注册送体验金新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 我省全国公开选聘省级产业投资集团高管
  • 阳春三月乍暖还寒 市民扎堆来泡温泉
  • 香港科技大学在哈招生不设名额限制
  • 653个一二类问题“大棚房”全部拆除
  • 11商圈 40街路 将成牌匾广告精品示范区
  • 森林覆盖率达92% “丹清河”全国打样
  • 新变化新提升 冷冰雪释放热动能
  • “看病不求人”不到位 医院院长将受处分
  •  
  • 习近平的情怀:我将无我 不负人民
  • 国务院总理李克强主持召开国务院常务会议
  • 我驻新加坡使馆提醒中国公民谨防电信诈骗
  • 4月1日起内地居民申领出入境证件“全国通办”
  • 今年生育险和医保要合并 五险将变四险?别误解
  • 多地频发"被法人""被高管"现象 身份证被冒用怎么办
  • 中国将坚定不移推动更高水平开放 实现经济高质量发展
  • 为履行两国军事协议 俄罗斯军机飞抵委内瑞拉

  • 版权所有:2019最新注册送体验金新闻网 Copyright 2011-2015 www. All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@