新闻频道>>冰城新闻
  • 烟花三月冰城老人江南骑游
  • 出良谋献实策 开创新局面
  • 隔离开关"发高烧"深夜抢修
  • 买卖街地下停车场复工建设
  • 男子挂在四楼窗外 休假交警路过助消防战士救人
  • 冰城的哥脑死亡 妻子替他决定捐器官
  • 民警好言开导救回轻生男子
  • 女子约会无良男被盗金首饰
  • 玩滑翔伞、耍风筝、集航模
    2019最新注册送体验金69岁“飞客”的极限人生
    2019最新注册送体验金新闻网-新晚报2019-03-27 08:18
     

    鞠大爷和飞友们

    满屋子的航模

    瞧瞧我们潮着呢!

      “想漫步云端,青山之上,我需要的只是一顶伞”,冰城六十九岁滑翔伞发烧友鞠殿臣将极限运动“嗨上天”,两千米的上帝视角,让他领悟到另一种豁达的人生。

      高空“飞客”

      年轻时上房腿就软

      “风力每秒4米,可以起飞”,鞠殿臣手持测风仪,向队友们示意。一朵朵色彩靓丽的“伞云”先后在驿马山上腾起、直冲云霄……从2000多米的高空滑翔而落,是怎样一种体验?鞠大爷是咋做到的?

      鞠大爷是2019最新注册送体验金市第三职业中学的退休工人机师,年轻时没接触过极限运动。早些年,他帮家里盖房子,爬到3米高的房顶砌烟囱,这样的高度就把他吓坏了,腿直软。“打那之后就不恐高了,可能是以毒攻毒吧!”鞠大爷笑着说道。

      退休后的一次偶然机会,鞠大爷在天恒山看见有年轻人玩滑翔伞,他觉得像鸟一样自由自在心情该多好,能在天上飞一次,这一辈子才值得。于是,他就主动贴上前问,像他这样一把年纪的玩滑翔伞行不行得通?年轻玩家说,只要没有心脏病和高血压就能玩,可训练很辛苦。谁知,这倔强的老头奔着梦想一下子就扎进了2019最新注册送体验金翔鹰航空运动俱乐部。半年集训,2011年“首飞”成功,成为手机认证免费彩金白菜为数不多的几个高龄“飞客”。

      流连在2000米高空

      世界变得渺小

      每年的6月至10月,是鞠大爷等“飞客”的“放飞季”,巴彦驿马山、亚布力锅盔山是他们的“放飞地”。每到这个时节,鞠大爷就背着装有头盔、护膝、伞靴、坐带、降落伞等装备的30多斤重的伞包上路了。滑翔要等待风的节奏,风速低于6米/秒才能起飞。他说:“从海拔千米的高山上起飞,最高飞过2000多米,像自由的鸟一样流连天际,所有的事物都渺小了,从另一个视角看世界心情豁然开朗。”

      2013年“第二届北京航空运动邀请赛”开赛,鞠大爷在滑翔组比赛中获得了第二名,这让俱乐部里年轻的“飞客”们佩服不已,教练夸他比年轻人学得快、玩得溜。2014年,鞠大爷又玩起了动力伞,动力伞是在滑翔伞上加配了动力装置,更具挑战性,不过这次发生了意外。鞠大爷在市政府广场玩动力伞下降时,不慎将降落伞刮到了游人的风筝线上,连人带伞从30米的高空中瞬间坠落地面。经诊断,腰间盘爆裂性骨折四节,术后鞠大爷在家躺了一个月。老伴和女儿都劝他不要再玩了,他却说:“一次意外不算啥,好了再来!”半年后,鞠大爷又带上背包去挑战极限了。

      这是勇敢者的游戏,要有勇气、毅力、魄力和不服输的精神。向往自由,冲向蓝天是鞠大爷的梦想,“玩就要玩出个样子,摔了不磕碜,重新再来,高手也是一点一滴慢慢积累来的,我要证明不比年轻人差。”

      “飞客”

      喜欢一切形式的飞

      2019最新注册送体验金是冰城,哪能不玩点冰雪运动。2016年冬天,鞠大爷迷恋上了雪地风筝,从此,松花江冰面上多了位“斗”风筝的老大爷。转过年来,他还觉得不过瘾,接着耍起了水上风筝,还特意去了海南博鳌的专业训练基地培训。

      这样一位热爱飞行的大爷,喜好自然和飞行也是密切相关。鞠大爷家中20多平方米的客厅棚顶,挂满了各式各样的航空模型飞机。玩了10多年航模,鞠大爷在圈内是名资深玩家,购买和亲手制作过30多驾航模飞机,还经常和“航友”一起去外地交流比赛。“航模苏27能在空中做出和真飞机一模一样的特技,盘旋、悬停、翻筋斗……”谈起航模鞠大爷滔滔不绝。

      下个月鞠大爷又要收拾行囊,奔赴海南博鳌水上运动训练基地去“封闭训练”了,这样对生活充满热爱的人,真的让人赞叹!

    稿源: 2019最新注册送体验金新闻网-新晚报)
    作者: 衣鸿飞 )
    编辑: 曲晨辰
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非2019最新注册送体验金新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 我省全国公开选聘省级产业投资集团高管
  • 阳春三月乍暖还寒 市民扎堆来泡温泉
  • 香港科技大学在哈招生不设名额限制
  • 653个一二类问题“大棚房”全部拆除
  • 11商圈 40街路 将成牌匾广告精品示范区
  • 森林覆盖率达92% “丹清河”全国打样
  • 新变化新提升 冷冰雪释放热动能
  • “看病不求人”不到位 医院院长将受处分
  •  
  • 习近平的情怀:我将无我 不负人民
  • 国务院总理李克强主持召开国务院常务会议
  • 我驻新加坡使馆提醒中国公民谨防电信诈骗
  • 4月1日起内地居民申领出入境证件“全国通办”
  • 今年生育险和医保要合并 五险将变四险?别误解
  • 多地频发"被法人""被高管"现象 身份证被冒用怎么办
  • 中国将坚定不移推动更高水平开放 实现经济高质量发展
  • 为履行两国军事协议 俄罗斯军机飞抵委内瑞拉

  • 版权所有:2019最新注册送体验金新闻网 Copyright 2011-2015 www. All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@